Das Qualitäts- und Stilspektrum bei Rotweinenist riesig. Geschmacks- und Stilunterschiede bestehen nicht nur zwischen den Rotweinen, die aus Regionen der "Alten Welt" (z.B. Frankreich, Italien, Spanien) und jenen, die aus der "Neuen Welt" (z.B. Australien, Südafrika, Chile) kommen, sondern auch zwischen den verschiedenen Rebsorten und ihren Cuvées.
Sie erhalten einen Überblick über die wichtigsten Rotweinstile und verkosten repräsentative Rebsorten der jeweiligen Anbauländer in Europa und Übersee. Dabei lernen Sie, die jeweiligen charakteristischen Geschmacksmerkmale zu erschmecken.
Weitere Themen sind u.a. Gläserwahl, Serviertemperatur, Lagerung, Dekantieren – wie, wann und weshalb sowie optimaler Trinkzeitpunkt. Zum Thema ’Speisenbegleitung’ servieren wir Ihnen in der Pause einen Imbiss.
Details:
• Dauer 3-4 Stunden
• Teilnehmerzahl 6 - 30 Personen
• theoretische Grundlagen von Wein
• Verkostung von 10 Rotweinen
• Imbiss zur Stärkung in der Pause
• Aperitif
• Wasser, Brot
• Digestif und Kaffee zum Abschluss
• Seminarunterlagen per eMail nach dem Kurs
+ Mehr Details
Konditionen
Termine des Weinseminars finden Sie auf unserer Webseite.